Mérignies Golf, entreprise familiale, a ouvert en 2008. Il compte aujourd’hui 3 parcours 9 trous. A terme, 4 parcours 9 trous, en trèfle autour du Club House, permettront 6 combinaisons de 18 trous… Une formule unique au Nord de Paris !

La spécificité de Mérignies Golf, dessiné par l’architecte Michel Gayon est son relief : 1.500.000 m3 de remblai en font le golf le plus vallonné du Plat Pays, à l’image d’un « links » écossais.

Au point culminant du golf, vous pourrez admirer 7 clochers de la campagne avoisinante !

Variété et technicité défient les golfeurs les plus expérimentés, mais restent abordable à tous.

Notre maître mot est LA QUALITE : Entretien rigoureux, fondations sur sable des tees et départs, arrosage et drainage de toute la zone de jeu, nous valent une qualité de parcours remarquable, et la possibilité de jouer en green d’été… même en hiver !

Les golfeurs peuvent s’abonner à l’année, ou venir s’entraîner ou jouer ponctuellement.

Le golf propose une école de golf, de 5 à 17 ans (130 enfants répartis en groupes de 8 maximum), des stages enfants pendant les vacances, et des cours adultes en solo ou duo et différentes formules pour les débutants. Une école Handigolf est en-cours d’ouverture.

Les scolaires sont les bienvenues toute l’année !

Plus d’une trentaine de compétitions et événements rythment l’année, organisés par le golf ou l’Association Sportive. Un Grand Prix réunit les meilleurs golfeurs, mais de nombreuses compétitions amicales ou officielles sont ouvertes à tous. Elles sont généreusement dotées par nos partenaires.

L’Association Sportive engage aussi 9 équipes sportives, qui concourent en championnat de France (Filles et garçons -17 ans, Dames, Messieurs 1 et 2, mid-amateurs Dames et Messieurs, et Seniors Dames et Messieurs).

En 2015, 2 équipes féminines sont montées en 1ère division.

Un simulateur de golf indoor permet de s’entraîner par tous les temps.

 

L’engrenage Brasserie, plus traditionnel, et L’engrenage Restaurant, plus gastronomique sont ouverts à tous. Ils sont tenus par la même équipe de cuisiniers, et servent en tout une cinquantaine de couverts par jour.

3 terrasses, 2 salles de séminaires et les restaurants offrent la possibilité d’organiser tout événement (incentive, mariage, réception…).

La qualité de la cuisine, de l’accueil et de l’environnement est attestée par les labels Maître Restaurateur, Qualité Tourisme, Performance Séminaire, et récemment, une « assiette » et 2 « fourchettes » au Guide Michelin (pour l’Engrenage Restaurant).

 

La philosophie du golf est de proposer une qualité optimum tout en restant ouvert et accessible à tous. En témoigne de nombreux événements, dont « Swing Ton Handicap » organisé par des étudiants, qui réussit à réunir des publics variés et des golfeurs valides et handicapés.